22 de maio de 2020

CHEFs NA QUARENTA CONTINUA A TODO VAPOR


DESAFIO FEITO, DESAFIO ACEITO...


     MATHEUS HENRIQUE  ( AG 2A) e seus irmãos puseram a mão na massa e a mamãe Rafaella nos enviou a receita  e as fotos do nosso mini-chefe. Nossos agradecimentos à família e devolvemos o desafio a todos, quem mais vai arregaçar as mangas?????

Pão  Caseiro feito com água e recheado com Calabresa

Ingredientes:
400 ml de água morna
1/3 xícara de chá de óleo
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher sobremesa de sal
1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
800 g farinha de trigo
1 ovo
2 calabresas picadas em cubinhos

Modo de preparo:
Numa tigela, junte a água, o ovo, o óleo, o sal e o fermento.
Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, e misture.
Comece a amassar e sovar a massa por cerca de 10 minutos, até que fique bem lisa e homogênea.
Dica: se ficar muito dura, acrescente um pouco de água, se ficar grudando, acrescente um pouco de farinha. Acrescente a calabresa picada em cubinhos. Deixe a massa descansar por uma hora coberta por um pano.
Em seguida divida a massa em quatro partes, abra com ajuda de um rolo ou uma garrafa, em seguida enrole como se fosse um rocambole, para dar o formato de pão caseiro.
Acomode-os em uma forma untada com margarina.
Leve para assar em forno pré aquecido, 180º, por cerca de 35  minutos ou até dourar.
Pronto, agora é só esperar esfriar e se deliciar.





Um comentário:

  1. Ah, mas são muito meu orgulho mesmo 😍😍😍😍😍😍😍😍😍

    ResponderExcluir

É muito bom receber seu comentário...obrigada!