DESAFIO FEITO, DESAFIO ACEITO...
MATHEUS HENRIQUE ( AG 2A) e seus irmãos puseram a mão na massa e a mamãe Rafaella nos enviou a receita e as fotos do nosso mini-chefe. Nossos agradecimentos à família e devolvemos o desafio a todos, quem mais vai arregaçar as mangas?????
Pão Caseiro feito com água e recheado com Calabresa
Ingredientes:
400 ml de água morna
1/3 xícara de chá de óleo
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher sobremesa de sal
1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
800 g farinha de trigo
1 ovo
2 calabresas picadas em cubinhos
Modo de preparo:
Numa tigela, junte a água, o ovo, o óleo, o sal e o fermento.
Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, e misture.
Comece a amassar e sovar a massa por cerca de 10 minutos, até que fique bem lisa e homogênea.
Dica: se ficar muito dura, acrescente um pouco de água, se ficar grudando, acrescente um pouco de farinha. Acrescente a calabresa picada em cubinhos. Deixe a massa descansar por uma hora coberta por um pano.
Em seguida divida a massa em quatro partes, abra com ajuda de um rolo ou uma garrafa, em seguida enrole como se fosse um rocambole, para dar o formato de pão caseiro.
Acomode-os em uma forma untada com margarina.
Leve para assar em forno pré aquecido, 180º, por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Pronto, agora é só esperar esfriar e se deliciar.
Ah, mas são muito meu orgulho mesmo 😍😍😍😍😍😍😍😍😍
ResponderExcluir