MAIS UMA ETAPA
DOS CHEFs DA QUARENTENA
O desafio culinário tem animado muita gente a fazer novas descobertas na cozinha, são receitas tradicionais, receitas para quem tem restrição, receitas modernas, mas todas elas nos inspiram a produzir gostosuras para a família.
Bolo Indiano Enviado por Rita Freitas
Ingredientes
6 ovos
1 e 1/2 de açúcar
1 e 1/2 de farinha de rosca
1 colher rasa de canela em pó
3/4 de xícara de óleo
1 colher de fermento em pó
Preparo: Bata as claras em neve, bem firme. Numa tigela bata muito bem as gemas, o açúcar, o óleo, a canela, acrescente a farinha de rosca e em seguida misture as claras em neve e por último o fermento em pó.
Recheio e cobertura
2 leite condensado
1 creme de leite
3 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de leite
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe no ponto de brigadeiro mole. Corte o bolo, coloque metade do creme e restante por cima. Para finalizar polvilhe canela.
Para crianças com intolerância a lactose, pode-se optar pelo bolo sem a cobertura ou fazer uma cobertura que as crianças possam comer.
Para crianças com intolerância a lactose, pode-se optar pelo bolo sem a cobertura ou fazer uma cobertura que as crianças possam comer.
Bolinho de Chuva Sequinho Enviado por Tânia Peria
Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento
1 xícara de leite
1/2 xícara de maizena
4 ou 5 colheres de açúcar
Modo de fazer:
Em uma vasilha despeje os ovos inteiros e bata-os com o auxilio de um garfo
Acrescente aos poucos o açúcar, o trigo, o leite, a maizena (para não ficar gorduroso), por último o fermento
Mexa bem
O ponto da massa, não é muito mole e nem duro.
Em uma panela despeje óleo, quantidade suficiente para que o bolinho fique boiando, deixe o óleo ficar bem quente.
Para o bolinho não ficar cru por dentro, frite em fogo baixo
Com o auxilio de uma colher (sopa) coloque a massa no óleo
Quando a o bolinho estiver dourado, esta no ponto de tirar do óleo
Depois de frito coloque o bolinho no papel absorvente para escorrer
Logo em seguida passe o bolinho no açúcar e na canela.
Polenta de fubá (firme) Enviada por Kátia Coutinho
Ingredientes
2 xícaras de fubá
2 colheres de sopa de margarina
1 litro de água
1 colher de chá de sal
250 gramas de mussarella ralada
Para o molho:
1/2 kg de carne moída / pode ser substituida por uma latinha de sardinha
1 sachê de molho de tomate
1 cebola ralada
1 cenoura ralada
pode-se acrescentar espinafre picadinho
1 pitada de sal
Modo de fazer:
Misture enquanto frio, o fubá e a água, mexendo bem para não empelotar. Leve ao fogo e acrescente o sal, a margarina e sempre mexendo bem, acrescente a mussarella. Deve ficar uma mistura homogênea, porém mole, ela vai endurecer quando esfriar.
Em uma panela refogue a cebola, a cenoura, a carne moída e acrescente o sal e especiarias a gosto.
Para finalizar, coloque a polenta numa travessa, cubra com o molho e se quiser acrescente uma camada de mussarella por cima.
Para homenagear nossos imigrantes Italianos, um dos povos que contribuiu para a formação do nosso país, uma música folclórica que canta o processo da colheita do milho,cozimento da polenta e digestão da mesma.
Uau!!!! Quantas delícias!!!! Parabéns!!!!
ResponderExcluirEstamos aguardando a sua receita. Participe do nosso desafio da culinária!!! Envie fotos e a sua receita. Profª Tânia
ResponderExcluir