4 de junho de 2020

CHEIRINHO DE COMIDA BOA...

E tem receita de pizza, enviada pelo Irô. Vamos conferir essa delícia?!!!






Massa de Pizza

3 1/2 xícaras de farinha de trigo (colocar numa pinhata e reservar)
Numa pinhatinha colocar:
15g fermento seco (pacote)
1 colher de café de sal
1 colher de café de açúcar 
3 colheres de sopa de azeite
Misturar tudo
Acrescentar 1 xícara de água quente e misturar até obter uma mistura homogênea.

Acrescentar essa mistura na farinha de trigo e sovar até que a massa tenha uma consistência boa, desgrudar das mãos. Pode acrescentar água ou trigo caso necessário durante o processo de sovar.
Separar em 2 ou 3 porções iguais.
Deixar descansar por pelo menos 30 minutos  para crescer.

Abrir a massa e pré assar no forno (+/- 20 minutos) antes de colocar o recheio.

Após colocar um pouco de molho de tomate,  rechear a gosto e  assar por mais 20 minutos.

BOLO DE IOGURTE
Enviado pela Claudete, mãe da Manuella AG 2B



IOGURTE NATURAL
Receita:
1 litro de leite
1 pote de iogurte Vigor Grego

Modo de fazer:
Amornar o leite e em seguida, misturar o iogurte Vigor.
Deixar em um recipiente de vidro até o dia seguinte. Está pronto



PASTA AL PESTO (Macarrão ao Pesto)
RECEITA ITALIANA
Enviada pela Irô




PASTA AL PESTO (Macarrão ao Pesto)

INGREDIENTES
- o macarrão da receita original de Gênova (Itália) é o "Trofie". O prato original se chama "Trofie al Pesto". Pode ser utilizado macarrão tipo spaghetti;
- 100 foglie di basilico (folhas de manjericão);
- 200 gr de queijo Grana Padano, Pecorino e Parmiggiano Reggiano ralados (podem ser substituídos por parmesão raladono);
- 1/2 dente de aglio (alho);
- sale grosso (sal grosso);
- pinoli (pinhão) pode ser substituído por avelã ou amêndoas;
- 200 ml di oglio di olive (Azeite de Oliva)

MODO DE PREPARO
Em uma cumbuca/bowl/panela de ágata macere o alho com um socador.
Acrescente algumas folhas de manjericão, as avelãs ou amêndoas e alguns cristais de sal grosso e comece a macerar (pestare).
Vá acrescentando o manjericão, as amêndoas e o sal para gerar atrito e ajudar na maceração.
Não existe uma quantidade exata de amêndoas, coloque o suficiente para ajudar a maceração. 
Se colocar muitas amêndoas, será muito sentido na boca e tirará o sabor do manjericão que é a essência do molho.   
Utilize pouco sal pois o queijo que será acrescentado no final também ajudará a salgar o molho.
Após macerar todo o manjericão acrescente o azeite e o queijo aos poucos até que se torne uma mistura cremosa. Ajuste o sal caso necessário.
Cozinhe a pasta al dente e acrescente o molho ao macarrão em uma travessa, e sirva.
Acrescente parmesão ralado a gosto no prato.
Buon appetito!!!




Nenhum comentário: