11 de junho de 2020

E TEM MAIS CULINÁRIAS? TEM SIM, SENHOR!!!



E quem também participou do nosso DESAFIO CHEFs DA QUARENTENA foi a Fátima
VAMOS CONFERIR A SUA RECEITA?

Ela preparou um VÍDEO muito ESPECIAL para VOCÊS!!!!
É só CLICAR AQUI!!!












PREPARO PARA O BOLO

Bata no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo. Em seguida adicione o açúcar, a farinha de trigo aos poucos batendo bem até a massa ficar homogênea e logo após o fermento em pó misturando bem. Unte uma forma com margarina/ óleo e farinha de rosca/ farinha de trigo despeje a massa e leve ao forno para assar. Depois de assado adicione a cobertura de chocolate e espalhe chocolate granulado (opcional).

BOLO DE CENOURA AMERICANO

Ingredientes:

2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícaras de (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 1/2 xícaras (chá) de cenoura ralada
3/4 xícara (chá) de nozes picadas ou nozes pecan
1/2 xícaras (chá) de passas brancas ( opcional)
2 colheres (chá) de canela em pó
3/4 colher (chá) de gengibre moído
1 colher (chá) de aroma de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
3/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ( pitada ) de sal


COBERTURA COM CREAM CHEESE

200 g de cream cheese
3/4 xícara (chá) de manteiga sem sal amolecida
3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de aroma de baunilha
1 (pitada) de sal

MODO DE PREPARAR

Em uma tigela misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o gengibre e o sal ( ingredientes secos).
Em uma outra tigela bata o óleo, gemas, açúcar e baunilha até formar uma mistura homogênea ( ingredientes úmidos).
Bata as claras na batedeira em velocidade baixa até que as claras estejam firmes.
Combine a mistura dos ingredientes secos com a mistura dos ingredientes úmidos e adicione as claras em neves cuidadosamente.
Asse o bolo no forno em forma untada.

COBERTURA DE CREAM CHEESE

Bata o cream cheese e a manteiga amolecida na batedeira em velocidade média até que a mistura esteja bem lisa e cremosa cerca de 1 minuto. Em seguida adicione o açúcar de confeiteiro, a baunilha e o sal na mistura de cream cheese e manteiga. Bata novamente até que a mistura esteja fofa, cerca de 2 minutos.
Desenforme o bolo, deixe esfriar e com uma espátula espalhe a cobertura sobre o bolo inteiro. A cobertura também pode ser utilizada como recheio.



A Dani também nos enviou uma receita deliciosa de MILK SHAKE!!!
VAMOS LÁ?









Nenhum comentário: