Aproveitar os restos dos alimentos utilizados
contribui não só para a redução do lixo orgânico como também para a saúde das
pessoas. Isto porque o aproveitamento proporciona variações de pratos, reduz os
gastos com mercado e colabora com a preservação do planeta. Aproveitar todo o
alimento é uma tarefa fácil. Vejam algumas sugestões:
- talos
de hortaliças: o talo de agrião tem sabor picante e pode acompanhar carnes
ou servir de recheio para bolinhos e pastéis. Já os talos de brócolis e de
couve podem rechear pizza, pastel, ou serem utilizados como purê ou creme.
- casca e
semente de abóbora: ferver a casca. Pode ser colocada para enriquecer
o arroz e em saladas. A semente pode ser servida com salada e consumida como
aperitivo.
- casca
de laranja: pode ser utiliza em molhos e na preparação de doces.
- folha
de beterraba: pode ser consumida crua em saladas.
- rama
de cenoura: cozida e ser utilizada em molhos para massa.
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