10 de dezembro de 2019

INFORMATIVO 4


Aproveitar os restos dos alimentos utilizados contribui não só para a redução do lixo orgânico como também para a saúde das pessoas. Isto porque o aproveitamento proporciona variações de pratos, reduz os gastos com mercado e colabora com a preservação do planeta. Aproveitar todo o alimento é uma tarefa fácil. Vejam algumas sugestões:
 - talos de hortaliças: o talo de agrião tem sabor picante e pode acompanhar carnes ou servir de recheio para bolinhos e pastéis. Já os talos de brócolis e de couve podem rechear pizza, pastel, ou serem utilizados como purê ou creme.
 - casca e semente de abóbora: ferver a casca. Pode ser colocada para enriquecer o arroz e em saladas. A semente pode ser servida com salada e consumida como aperitivo.
 - casca de laranja: pode ser utiliza em molhos e na preparação de doces.
 - folha de beterraba: pode ser consumida crua em saladas.
 - rama de cenoura: cozida e ser utilizada em molhos para massa.

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